Василий (shershav) wrote,
Василий
shershav

Categories:

Манифест

КТО ДЕЛАТЬ?

Исторический опыт показал, что ни одна из существующих систем организации общества не совершенна. Даже хвалёная демократия на практике отчуждает большинство граждан от власти, и не берёт в расчёт их интересы. Любой человек в здравом уме понимает, что кроме него самого никто не сделает его богатым и здоровым. Вот и в государственных делах наивно надеяться, что чужие дяди, попав во власть и став чиновниками, будут день ночь печься о твоём благе. Бюрократов нужно постоянно контролировать. Но КТО это будет ДЕЛАТЬ? Как перестроить систему управления обществом, чтобы во власти оказались не бесконтрольная воровская элита, а грамотные хозяева из народа?
Сила государства в единстве его граждан. Людей объединяют общие цели и совместная работа по их достижению. Для такой объединяющей работы нужно по-новому организовать рабочие места, называемые властной пирамидой. От существующей вертикали власти пирамида самоуправления отличается тем, КТО в ней управляет.
Её фундамент состоит из обычных граждан, попавших туда во время очередных выборов в местное самоуправление. На этих выборах каждый вписывает в бюллетень в качестве кандидата любого гражданина (либо себя), которого он хорошо знает и кому доверяет. Затем, с помощью жеребьёвки, из полученного списка кандидатов отбирают нужное количество депутатов. Только так можно добиться того, чтобы во власти были ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВСЕХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ, невзирая на богатство, связи, политическую ориентацию, характер, внешние данные и умение красиво говорить.
Депутаты сформированной таким образом представительной власти являются хозяином данной территории и распорядителем денег, полученных от сбора местных налогов и прибыли муниципальных предприятий. Они определяют круг задач, выдвигают из своего числа (или нанимают со стороны) руководителей и специалистов для их решения, распределяют ресурсы и постоянно контролируют ход выполнения работ.
Периодически (например, 1 раз в год) проводится смена 1/3 части депутатов. Тех, кто, по мнению своих товарищей депутатов, хуже всех показал себя в работе, заменяют на новых, отобранных жеребьёвкой на очередных перевыборах. Таким образом, во власть из народа постоянно приходят свежие силы, улучшается информированность власти о проблемах населения, а также повышается уровень компетенции, влияния и заинтересованности рядовых граждан в общественных делах, обеспечивается преемственность и накопление опыта управления хозяйством.
Также периодически депутатами из своей среды выдвигаются лучшие для работы на следующем уровне самоуправления, без права отзыва их обратно, т.к. те должны заботиться об общих интересах, иногда идущих вразрез с частными интересами отдельных территорий. На нижний уровень наименее активные депутаты возвращаются после очередной ротации 1/3 своего состава. И т.д. вплоть до высшего представительного органа страны. Работу каждого из уровней координирует глава, или коллегиальный орган, избираемый депутатами из своего числа.
Здесь нет никакого разделения властей, а есть один хозяин – народ со своим инструментом власти – системой тотального, пронизывающего всё общество самоуправления, в котором решения вышестоящих уровней обязательны для нижестоящих. Этим обеспечивается единство управления страной, целостность её территории, сбалансированность и динамичность её развития.
Такое участие рядовых граждан в государственном управлении сделает Россию единой командой, лидером экономики и человечности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments