Василий (shershav) wrote,
Василий
shershav

Первоисточник о постдемократии.

Новый Завет. Деяния святых апостолов, 1: 15-26
В те дни Петр встал посреди верующих (в собрании было около ста двадцати человек) и сказал:
– "Братья, должно было исполниться Писание, где Дух Святой предсказал через Давида об Иуде, который предал Иисуса на арест. Иуда был одним из нас и принимал участие в служении, которое мы совершаем. На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился и внутренности вывалились наружу. Об этом узнали все жители Иерусалима, и прозвали поле на своем языке Акелдама, то есть Поле Крови. Ведь в книге Псалмов написано: «Пусть его двор будет пуст, и пусть никто там больше не живет» и «Пусть другой займет его должность». Поэтому необходимо, чтобы один из тех людей, кто сопровождал нас все то время, когда Господь Иисус был среди нас, – начиная от крещения Иоанна и до того дня, когда Иисус был взят от нас,– стал вместе с нами свидетелем Его воскресения".
Предложили двоих: Иосифа, которого еще называют Варсавой или Юстом, и Матфия. Aпостолы помолились:
– "Господи, Ты знаешь сердце каждого; укажи на одного из этих двоих, кого Ты избрал на служение апостола вместо Иуды, который ушел, куда ему суждено".
Потом они бросили жребий, и жребий выпал на Матфия, который и был причислен двенадцатым к одиннадцати апостолам.


Именно так и должно учитываться мнение Всевышнего в земных перевыборных делах. Не пресловутым голосованием толпы, а жеребьёвкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments